设为首页 - 加入收藏 玉林站长网 (http://www.0775zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 服务器 数据 如何 设计
当前位置: 首页 > 运营中心 > 建站资源 > 优化 > 正文

中国铁塔与两大电网公司签署战略合作协议

发布时间:2018-05-07 23:53 所属栏目:[优化] 来源:站长网
导读:4月24-25日,中国铁塔分别与国家电网公司、南方电网公司签署战略合作协议,开启共享铁塔的全新合作模式,这标志着电力、通信两大行业间资源共享取得突破性进展。 国家电网公司董事长、党组书记舒印彪,南方电网公司董事长、党组书记李庆奎,中国铁塔公司董

4月24-25日,中国铁塔分别与国家电网公司、南方电网公司签署战略合作协议,开启“共享铁塔”的全新合作模式,这标志着电力、通信两大行业间资源共享取得突破性进展。

签约仪式

国家电网公司董事长、党组书记舒印彪,南方电网公司董事长、党组书记李庆奎,中国铁塔公司董事长、党委书记、总经理佟吉禄出席签约仪式并讲话。国家电网公司党组副书记、副总经理辛保安,南方电网公司总工程师汪际峰分别与中国铁塔公司副总经理高步文签署战略合作协议。

去年,中国铁塔一直以“共享”为模式核心,率先开创了“共享竞合”的铁塔模式,在数字城市、智慧城市大发展的背景下,铁塔将“社会塔”与“通信塔”双向共享,有效节约行业投资和社会资源。

此次“电力塔”与“通信塔”开放共享,对于推动电力和通信基础设施协调发展,特别是对于即将到来的5G网络部署,构成巨大“利好”,一是利用密布全国城乡和公路铁路沿线的电力杆塔用于通信建设,可以促进电信网络广覆盖、快覆盖,大大缩短施工周期,提高通信基站建设效率,降低通信基站建设成本,有力支撑“网络强国”战略实施,支撑4G网络深度覆盖和5G网络快速部署;二是推进形成电力和通信企业市场化的共建共享合作模式,可以促进电网企业盘活资源和提高效益,有利于国有资产保值增值和放大功能;三是有效减少新增通信铁塔基站占用土地资源及其对环境的影响,成为践行国家绿色发展、协调发展理念的典范。

中国铁塔

在签约仪式上,国家电网公司董事长、党组书记舒印彪表示,国家电网公司和中国铁塔公司都是各自领域具有重要影响力的领军企业,具有很大的合作空间。双方签署战略合作协议,将基站建设与铁塔建设更好结合,是一件利国利民、互利共赢、实现资源共享的好事,将为助力美丽中国建设做出贡献。

据了解,根据协议,国家电网输电铁塔将向中国铁塔公司开放,实现资源共享,同时双方将在通信业务服务、智能电网建设等方面开展更广泛的合作。

南方电网公司董事长、党组书记李庆奎表示,在新发展理念引领的共享经济大潮下,跨行业间的资源整合共享正逐渐成为一种趋势,行业间的资源整合共享发展潜力巨大。共享“电力铁塔”合作对于电力企业而言可以提高资源利用率,实现电力塔的功能延伸;对社会公共资源而言,“一塔(杆)多用”能够有效节约土地资源、避免重复建设重复投资。

中国铁塔公司董事长、党委书记、总经理佟吉禄表示,未来5G基站数量将是4G的数倍,电网公司拥有千万级规模的杆塔资源,相当一部分可满足通信设备挂载要求,双方共享合作不仅能快速满足5G网络部署要求,助力网络强国战略实施,符合绿色发展和协调发展理念,具有极大的经济效益和社会效益。中国铁塔公司将与两大电网公司不断深化合作推动“电力塔”和“通信塔”跨行业资源共享,不断为行业和社会创造价值。

据悉,后续电网公司和中国铁塔将进一步探索更广泛的合作方式,实现优势互补、合作共赢。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章