设为首页 - 加入收藏 玉林站长网 (http://www.0775zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2019 为什么 十一
当前位置: 首页 > 营销 > 经营推广 > 正文

微软小冰与阅文推"IP唤醒计划":活化百部小说虚拟IP

发布时间:2019-09-25 20:25 所属栏目:[经营推广] 来源:网易科技报道 举报
导读:网易科技讯 9月25日消息,微软(亚洲)互联网工程院与阅文集团今日宣布,双方关于AI赋能网络文学的“IP唤醒计划”已正式部署完毕,今日实现大规模落地。继国民级优质IP《全职高手》原着中叶修等五位角色之后,阅文集团旗下100部小说主人公IP,已实现由微软

微软小冰发布IP唤醒计划 :活化100部小说虚拟IP

网易科技讯 9月25日消息,微软(亚洲)互联网工程院与阅文集团今日宣布,双方关于AI赋能网络文学的“IP唤醒计划”已正式部署完毕,今日实现大规模落地。继国民级优质IP《全职高手》原着中叶修等五位角色之后,阅文集团旗下100部小说主人公IP,已实现由微软小冰Avatar Framework赋予可交互、可创作、可养成的“生命”。今日起,上述100位虚拟人物已在红袖读书APP中同时上线。

此次微软与阅文集团及旗下红袖读书开启的“IP唤醒计划”,是人工智能技术携手网络文学以来,历史上最大规模的AI赋生IP角色,意味着微软小冰Avatar Framework赋能虚拟IP量产化加速。

今年8月,微软小冰正式发布Avatar Framework第一个工具包版本,该工具包与微软小冰框架同源,包含对话、声音、视觉、观点、技能、知识及创造力等工具,并可驱动兼容的3D人物模型进行实时交互,可构建具有完整情感计算能力的人工智能助手、社交对话机器人、人工智能内容创作和IP人物角色等。此前,微软Avatar Framework框架已赋能软银Pepper、东京涉谷区议会批准的“涉谷未来”、宠物小精灵新登场人物“ロトムRotomu”、朝日电视台新闻节目主持人“AI杏寿”、《全职高手》原着中“叶修”等五位人物等数十个第三方客户AI及虚拟人物,以及微软小冰自身。

微软小冰Avatar Framework本次赋生的100部小说主人公虚拟IP,涵盖了4种人格设定:这些虚拟IP或严肃或活泼,或霸道或温柔,或富有逻辑、亦或富有情感… …通过和阅文集团的合作,微软小冰Avatar Framework在对小说原着的阅读和学习基础上,重建了100部小说所描述的虚拟世界的世界观、知识体系,并对其扩展和补充,建立和补全了含有大量的人物、实体、各种知识之间的关联的知识图谱。通过建立的知识图谱,微软小冰Avatar Framework把上述100部小说主人公IP带入了现实世界,并为这些虚拟人物带去基于他们独特性格三观的对话、声音、技能,以及文学、音乐、绘画等作品的创作能力,和相应的知识体系。

目前,上述100位虚拟人物已在红袖读书APP中同时上线,虚拟IP通过人工智能技术被“唤醒”后,读者可以在阅读小说的同时和这些主人公IP进行开放域的交流,获得书中100位男主“24小时的智能陪伴”。

据悉,上述小说主人公均已在阅文集团旗下红袖读书APP上线,用户可开启与他们的专属剧情和自由对话,体验与私人定制版IP的亲密互动。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章